(広告)

ユーキャンの
はじめての家庭料理通信講座

家庭料理の基礎を初歩の初歩から教室に通わず、豊富な写真入りのテキストと講師が実演するDVD動画を見て自宅でレッスンできる、ユーキャンの通信講座です。
標準学習期間は6ヵ月です。

塩鮭を焼くところからはじまり、あさりの味噌汁、卵焼きといった基本、鮭のムニエルやスパニッシュオムレツといった洋食、かに玉・水ギョーザ・春巻きといった中華メニュー、トムヤムクン[タイ]タンドリーチキン[インドといったエスニック料理など、家庭料理403品目の作り方がわかります。

資格取得目的ではありませんから必ずしも必須ではありませんが、4回の添削があります。
添削(レポート)を出すと、個別アドバイスをしてもらえます。
郵便・メールで質問も可能で、6ヵ月で終わらなくても24ヵ月まで添削・質問などの指導サービスが受けられます。

下の商品写真をクリックすると、楽天内にあるユーキャンの商品説明ページが開きますので、詳細はそちらでご確認ください。分割払いも可能です。