(広告)

木のやん 木下威征 情熱厨房
フレンチ講座

東京港区の高級住宅街、白金のフレンチレストラン、オー・ギャマンド・トキオ(AU GAMIN DE TOKIO)のオーナーシェフ、木のやんこと木下威征氏がそのレシピを家庭で再現できるよう指導してくれます。

この講座は、NTTグループのネットスクールである、N-Academy が配信するオンラインビデオ講座になります。
インターネットに接続できるパソコンまたはスマートフォン,iPhone,iPad等があれば自宅の台所でも受講できます。

コースは5つあり、

  • あまりもの食材がこんな形に! 「ほんのひと手間で変わる AU GAMIN風フレンチ家庭料理への誘い」
  • AU GAMIN DE TOKIOのスペシャリテ! 「自宅で再現するAU GAMINの味 木下威征が直伝する珠玉の3品」
  • 組み合わせの面白さを知る! 「異素材・意外性のマリアージュ  自宅でもワンランク上の食卓」
  • プラスひと手間が幅を拡げる! 「ワイルドさと繊細さでアレンジする 贅沢なアウトドアメニュー」
  • これぞフレンチの王道! 「赤ワインで楽しむ濃厚な夜 フランス料理スタンダード」

で、例えばAコースは、

  • 冷菜 あぶりづけマグロとアボカドわさび
  • 温菜 ヒシコイワシとじゃがいもガレット
  • メイン ひな鶏のおばあちゃん風
  • を、約50分のビデオ講義で作れるようになります。
    写真は公式ページでどうそ。

    材料揃える前に1回見て、買い物から帰ったらもう1回見て、作る直前にダメ押しで見て、自分で作ったのを味わってから反省を込めてもう1回見て、再挑戦のときも見て、何度かチャレンジしてみてください。
    受講期間は1ヵ月あります。

    受講料は、AU GAMIN DE TOKIO へ家族で食べにいくことを思えば安いものですが、セットで申し込むともっと安くなります(受講期間は5ヵ月)。

    (参考)ぐるなび オー ギャマン ド トキオ